España 2 - argentina 1

Con dos goles de Xabi Alonso el seleccionado español le ganó hoy de un modo inobjetable al de la Argentina 2-1 en el Estadio Vicente Calderón. El gol decisivo llegó de penal, a los 40 minutos del segundo tiempo. La falta fue correctamente sancionada por una mano intencional de Martín Demichelis.

El empate de la Selección había llegado por medio de Lionel Messi, sobre el cuarto de hora del segundo tiempo, también desde los doce pasos, consecuencia de una infracción en perjuicio de Maximiliano Rodríguez.

Los españoles habían sido muy superiores en la etapa inicial, pero en ese capítulo sólo sacaron un gol de ventaja, el que había anotado Xabi Alonso, a los 15 minutos, al ingresar con decisión al área para acompañar un ataque causado sobre la derecha de los albicelestes y recoger un rebote obligado del arquero Sergio Romero.

Precisamente el guardavalla Romero fue el mejor futbolista que mostró en la ocasión el equipo de Diego Maradona.